6 декабря состоялась первая Pitch-сессия спортивных проектов

6 декабря состоялась первая Pitch-сессия спортивных проектов в рамках Meeting Point — sport, business, talk. В Точке кипения Агентства стратегических инициатив в Москве в этот декабрьский вечер действительно закипало. Более 50 представителей спортивных стартапов и уже действующего бизнеса собрались, чтобы представить свои проекты перед авторитетной комиссией экспертов, среди которых в этот вечер были:

— Александр Горбаченко, президент и председатель правления РОО «Федерация компьютерного спорта города Москвы».
— Алексей Тарасов, президент Всероссийского клуба «Золотая шайба имени Тарасова Анатолия Владимировича».
— Олег Нижельский, заместитель генерального директора АНО «Национальное Агентство Социальных Коммуникаций».
— Василий Пучков, основатель цифровой платформы «Спорт для меня».
— Артем Браславский, автор проекта «Мир футбола».
— Юлия Крюкова, эксперт-практик в области финансов и налогообложения.
— Ирена Петрейките, генеральный директор ООО «Футбол без границ», учредитель ПАПФ Копакабана.
— Максим Симонов, президент Amateur League.
— Максим Бирюков, эксперт по мерам поддержки МСП в спортивной отрасли.
— Мария Доника, генеральный директор АНО «Спортивная страна».

Проекты, представленные на Pitch-сессии, сейчас находятся на разных стадиях реализации, была и персональная инициатива, такая как SportBusinessEnglish Полины Довгилевич, которую по мнению экспертной комиссии необходимо доупаковать, проработать уникальное торговое предложение и детальнее проанализировать конкурентов на рынке и ее проект по обучению английскому для специалистов спортивной отрасли будет вполне актуален на сегодняшний день.

А вот бизнес Юрия Полякова, по производству игровых и сувенирных шайб уже довольно успешно действует на российском рынке спортивного инвентаря и сейчас Юрию и его компании требуется модернизация производственных мощностей для увеличения количества производимой продукции на экспорт в другие страны. Юрий уже запланировал поставку более 1,2 миллиона шайб в 2020 году в точки продаж спортивного ритейла по всей стране.

Вишенкой на торте пятничной Pitch-сессии стало участие проекта Run with Zippy, который в видео формате презентовал Петр Лидовский, прямиком из Якутии, где в это время была уже глубокая ночь. Стоит отметить, что наши эксперты высоко оценили концепцию данного проекта и ещё больше оценили визуализацию проекта (некоторые эксперты начали использовать приложение уже во время его презентации). Милый котик, который многим напомнил хит 90-х годов, за которым нужно ухаживать собственной физической активностью, покорил сердца многих участников Pitch-сессии.

В ближайшее время мы опубликуем видеозаписи выступлений всех участников pitch-сессии и оценки, которые они получили от экспертов.

Благодарим экспертов за активное участие и профессиональный разбор представленных проектов, Ваши комментарии, замечания и рекомендации были конструктивные и очень помогут проектам в их дальнейшей проработке и развитии. Так держать!

Если у кого-то есть вопросы или необходима экспертная оценка, совет или рекомендация, присылайте свои комментарии в наших аккаунтах Facebook, Vkontakte и Instagram. Наши эксперты разберут ваши запросы в онлайн-режиме. Возможно, ваш вопрос интересует не только вас, и мы вместе поможем многим представителям спортивной отрасли.

Фотографии с мероприятия: https://www.facebook.com/sportbusinesstalk/photos/…

Видеозапись Pitch-сессии: https://www.youtube.com/watch?v=mr9zBdRHly0