Первым в новом десятилетии Meeting Point стартовал новый проект — «Федерация 2.0».

На основе уникальной методики групповой динамики НАСК руководство Всероссийской федерации гребного спорта смогло за 3 часа сформировать свой «образ будущего» — формат новой федерации и запустить «апгрейд» в рамках стратегии преобразований.

За одну встречу проанализировали ситуацию в настоящем (норма, которая не устраивает) и озвучили цели (норма, как должно быть). Перечислили барьеры, которые мешают воплотить цели, и проработали варианты их преодоления и необходимые шаги:
1. Не хватает денег на развитие спорта и федерации — монетизировать потенциал инфраструктуры.
2. Недостаток инвентаря в существующих гребных базах — выйти на создание современного инвентаря на основе ноу-хау чемпионов.
3. Возможности спортивных объектов недоступны для граждан — выстроить государственно-частное партнерство, запустить секции и клубы под началом известных спортсменов и тренеров.
И т.д.

Проект «Федерация 2.0» дает возможность федерациям выйти на новый уровень развития в спорте, получении внебюджетных средств и других актуальных направлениях.

Со слов президента федерации, Олимпийского чемпиона Алексея Свирина: «К этому федерация шла с 2000 года. За 3 часа методика позволила сформировать план действий на основе имеющегося потенциала федерации — достижений, опыта спортсменов и тренеров, функционала специалистов, существующей инфраструктуры».

Для Федерации открывается возможность одновременно достичь глобальных целей:
1. Федерация гребного спорта России выйдет на новый уровень развития.
2. Водные виды спорта станут модными и доступными для населения.
3. Опыт спортсменов и тренеров, олимпийских чемпионов станет доступным всем желающим в рамках всероссийского проекта «Школа чемпионов».

Следующий шаг — встреча, на которой финализируется стратегия «Федерации 2.0» и запускается процесс перезагрузки.

До новых встреч!